top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенник обманул жительницу Абакана на 18 тысяч рублей

Мошенник обманул жительницу Абакана на 18 тысяч рублей

1 ноября 2016 г. в 11:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В полицию Абакана обратилась 76-летняя женщина: вчера утром ей позвонил неизвестный и назвал её мамой. Сыновей у женщины нет, но это не насторожило её: она решила, что звонит зять, и сама назвала его по имени. Мошенник моментально подыграл потерпевшей.

Схема "развода" была классической: "зять" заявил, что нечаянно совершил ДТП, и в аварии пострадала девушка. Теперь "зятю" требуются деньги, чтобы уладить вопрос: пострадавшая, якобы, требует денег — а в противном случае, она напишет заявление в полицию.

Разумеется, женщина тут же разволновалась и принялась спасать "зятя": она перевела на его номер телефона 18 с половиной тысяч рублей.

А через некоторое время выяснилось, что зять (настоящий) вовсе не звонил ей с требованием денег.

Можно было бы сказать, что эта схема мошенничества стара как мир, и уже все вокруг должны знать меры противодействия подобным атакам, но важно понимать, что мошенники стремятся ударить по эмоциям жертвы, и нередко им это удается. А там, где бушуют эмоции — не до здравого смысла.

Тем не менее, следует со своими пожилыми родственниками (именно они, чаще всего, становятся жертвами мошенников) провести беседу и разъяснить им элементарные меры предосторожности — не верить на слово людям, звонящим с незнакомых телефонов, всегда перезванивать на известный телефон, и уж тем более не поощрять взяточничество и другие незаконные методы "урегулирования проблем" — несмотря на то, что эти методы кажутся эффективным, в действительности, они чаще ведут к усугублению ситуации.

Что касается данного случая, то, по словам пресс-службы МВД, возбуждено уголовное дело, установлено, что номер, с которого был осуществлён звонок, зарегистрирован в Новосибирской области. Ведутся оперативно-разыскные мероприятия.

Мошенник обманул жительницу Абакана на 18 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!