top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии фермеры, пострадавшие от града, получат компенсацию

В Хакасии фермеры, пострадавшие от града, получат компенсацию

1 ноября 2016 г. в 12:21

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Об этом сообщается на сайте Правительства Хакасии. Общая сумма ущерба, подтвержденная актами обследования - 2 040 046 рублей. Компенсация фермерам, пострадавшим вследствие гибели овощных и бахчевых культур, составит 80 процентов от суммы ущерба или 1 632 370 рублей. Как только фермеры подпишут необходимые документы, компенсационная выплата будет перечислена на их счета, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии.

Хакасия, 1 ноября: Напомним, что трагедия произошла в августе этого года - от выпавшего града пострадали овощные плантации нескольких фермеров Усть-Абаканского района. Однако власти региона решили оказать помощь фермерам, выделив им денежную компенсацию. Постановление об этом подписано Правительством республики.

Так, в результате града частично или полностью уничтоженными оказались овощные плантации Игоря Цоя, Олега Коношенко и Ларисы Мусиной. Только у Игоря Цоя градины размером в перепелиное яйцо полностью уничтожили растения на 18 с половиной гектарах. Под разгулом стихии погибли морковь, баклажаны, арбузы, перец, ранняя и поздняя капуста, кабачки.

У фермеров Мусиной и Коношенко  площадь гибели овощей составила 5 и 8  га соответственно.  

Комиссия из сотрудников Минсельхозпрода Хакасии и администрации Усть-Абаканского района обследовала все хозяйства, составила акты и представила документы в республиканское правительство. В скором времени все пострадавшие от стихи фермеры получат компенсацию.

В Хакасии фермеры, пострадавшие от града, получат компенсацию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!