top
Во Владивостоке за сутки выпала полуторамесячная норма снега Госдума рассмотрит закон о российском виноделии Следком: По хищениям на Восточном расследуются 12 уголовных дел Погода в Хакасии 19 ноября: Приятная прохлада Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровВ Москве построят культурный центр за миллиард рублей

В Москве построят культурный центр за миллиард рублей

1 ноября 2016 г. в 14:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги :

На северо-западе Москвы мэрия намерена построить Центр культуры и искусств "Щукино". На строительство культурного центра будет выделено 963 миллиона 537 тысяч 706 рублей — пока неясно, на что именно пойдут последние 706 рублей, но нет никаких сомнений в том, что и им применение тоже найдется.

Как сообщается, здание культурного центра будет расположено на улице Маршала Малиновского — на месте, где ранее располагался Дом культуры "Октябрь". То есть, на месте старого дома культуры "Октябрь" будет построен новый дом культуры "Щукино".

Мэрия видит будущий культурный центр двух-, трех- или четырехэтажным, площадью свыше 5,2 тысяч м2, а вместимостью около пятисот человек (около десяти квадратных метров площади на человека).

Общий бюджет строительства составит свыше 963,5 миллиона рублей. Об этом стало известно из данных портала госзакупок. Заявки будут приниматься до 22 ноября, а 23 ноября уже назовут счастливчика, который и получит право отстроить культурный центр.

Очевидно, что в культурном центре за миллиард рублей культура начнет возникать сама собой — осталось только построить его.

Однако пока неясно, почему бы не построить этот культурный центр не в столице, где культура, как известно и так кипит, а где-нибудь ещё. В Абакане, например.

В то же время, в последнее время часто идут разговоры о том, что "новострой" в Москве портит исторический облик города. Вероятно, архитектурная комиссия отберет наиболее компромиссные проекты, но ущерб старинным зданиям наносят не только соседи-уродцы, но и сами строительные работы: вибрации от работающей техники и создаваемая вокруг них агрессивная среда приводят к ускоренному износу зданий.

С другой стороны, нельзя обойти молчанием безусловно положительное начинание: в ходе бурных последних двух десятилетий мы как-то подзабыли, что культуру следует заботливо взращивать, в том числе и в таких культурных центрах, которых в России пока немного.

Кроме того, если эти деньги в полном объеме доберутся до подрядчиков, то они станут для них — архитекторов и строительных компаний — неплохим подспорьем.

Отметим, что строителям и самим приходится вкладываться в строительство: ведь даже строительная техника (бульдозеры, экскаваторы, катки, краны) требует качественных запчастей, поскольку строительная техника работает в жестких режимах (нередко круглосуточно). Найти качественные запчасти к строительной технике можно тут.

В Москве построят культурный центр за миллиард рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!