top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ доказали угрозы украинского диспетчера белопусскому лайнеру

СМИ доказали угрозы украинского диспетчера белопусскому лайнеру

1 ноября 2016 г. в 15:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На портале "Беларусь сегодня" была опубликована расшифровка переговоров пилота пассажирского авиалайнера, принадлежавшего белорусской компании "Белавиа" с украинским диспетчером. Напомним, ранее на Украине белорусский лайнер заставили приземлиться под угрозой перехвата боевой авиацией.

Тогда Украина отрицала угрозы применения самолетов-перехватчиков, однако сегодня, 1 ноября, были опубликованы переговоры между командиром лайнера "Белавиа" и диспетчером киевского аэропорта Жуляны, откуда вылетел лайнер.

Так, диспетчер сообщил командиру экипажа, что силовики настаивают на возвращении самолета: "За невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват", — заявил диспетчер.

Он также уточнил, что требование вернуть самолет исходит от военного руководства.

Пилот попытался выяснить, с чем связаны требования силовиков, на что диспетчер ответил: "В эфир не могу передать. По прибытии все узнаете".

Как указывает портал, "далее в расшифровке приводятся разговоры экипажа внутри машины, пилоты, мягко говоря, озабочены и раздосадованы". Пилоты выдвигали различные версии происходящего — от взрывного устройства в самолете до военного конфликта.

Однако выяснилось, что самолет вернули из-за одного пассажира (блогера и журналиста Армена Мартиросяна), который через краткое время был отпущен. Как затем заявили украинские силовики, самолет вернули, чтобы убедиться в отсутствии угрозы национальной безопасности.

На борту направлявшегося в Минск лайнера находились 136 пассажиров.

СМИ доказали угрозы украинского диспетчера белопусскому лайнеру

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!