top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
В мире
2 ноября 2016 г. в 09:57

ФБР опубликовало новый компромат на Клинтон

Билл Клинтон. Фото из открытых источников

Как выясняется, грехи Билла Клинтон заключались далеко не только в шашнях с девицами различной степени миловидности — он не стеснялся и брать деньги от местных бизнесменов за защиту от преследования со стороны ФБР. Федералы это ему припомнили.

Федеральное бюро расследований США предало гласности часть материалов начала двухтысячных — они посвящены расследованию коррупционной деятельности Билла Клинтон.

Так, в этих материалах содержится сообщение о том, как именно наполнялся фонд Билла Клинтона. Вот пример: в конце девяностых ФБР начало расследование против некоего Марка Рича, основателя компании Marc Rich & Co (впоследствии — Glencore). Его обвиняли в уклонении от уплаты налогов и нарушении торгового эмбарго против Ирана.

Однако в дело вмешался президент США — он неожиданно помиловал Рича.

А через короткое время супруга Рича столь же неожиданно перевела на счёт Демократической партии более $1 млн.

Не говоря о том, что подобная синхронность совершенно неожиданных действий подозрительна сама по себе, при помиловании не был соблюден ряд процедур, сообщают представители ФБР. Именно это и стало причиной начала расследования против Билла Клинтон.

Впрочем, в 2005 расследование неожиданно было закрыто.

Штаб демократов агрессивно воспринял сообщение о деле против Клинтон. На их взгляд, заявление ФБР политически мотивировано: "Обнародует ли теперь ФБР документы о расовой дискриминации в сфере недвижимости со стороны Трампа в 70-х?" — поинтересовался в Twitter пресс-секретарь штаба Клинтон Брайан Фэллон.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать