top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Происшествия
2 ноября 2016 г. в 14:41

Мошенники развели жительницу Хакасии на 175 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Пару дней назад старушке позвонили якобы из поликлиники. По словам, "врачей" у бабушки плохие результаты анализов, необходима госпитализация. Однако можно обойтись и без нее - нужно лишь только купить чудо-средство за 200 тысяч рублей.

Хакасия, 2 ноября: Накануне в полицию Саяногорска обратилась 85-летняя пенсионерка с заявлением о то, что она стала жертвой мошенников.

По словам пожилой женщины, ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками поликлиники. Они сообщили, что результаты анализов старушки очень плохие, нужна срочная госпитализация.

"Жительницу Саяногорска эта новость очень напугала, так как несколько дней назад она выписалась из больницы, где перенесла операцию на глаза. Лжемедики тут же предложили пенсионерке альтернативный метод лечения, сообщив, что от её страшного недуга есть лекарство, которое стоит 200 000 рублей. У потерпевшей оказалось только 175 000, но мошенники не растерялись и сделали скидку на чудо-средство. Нужные банковские реквизиты женщине продиктовала якобы бухгалтер поликлиники", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.

Как только денежные средства были переведены, телефон "сотрудников поликлиники" перестал отвечать.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Полицейские в очередной раз призывают граждан быть бдительными. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать