top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеПремьер РФ выделил Хакасии денег на борьбу с ВИЧ

Премьер РФ выделил Хакасии денег на борьбу с ВИЧ

2 ноября 2016 г. в 14:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил государственную стратегию борьбы с ВИЧ-инфекцией в России. В соответствии с этой стратегией, в Хакасию будут направлены 2,8 миллионов рублей для закупки антиретровирусных препаратов.

Документ, который был утвержден премьером, определяет методы борьбы со смертельным заболеванием до 2020 года. Кроме того, предусматривается и дальнейшее противодействие.

Общая сумма, которая будет выделена Минздраву РФ на борьбу — 2,28 млрд рублей.

Из них в Хакасию отправится 2,8 миллиона. На эти деньги будут закуплены препараты для проведения терапии заболевшим, а кроме того, будет вестись информационная акция, которая позволит повысить информированность населения об опасности ВИЧ.

Отметим, что ранее (по итогам 2015 года) только около трети — 37,3% — всех ВИЧ-инфицированных получали соответствующую терапию. Это около 200 тысяч человек.

Новая программа борьбы с распространением ВИЧ, возможно, позволит довести эту цифру до 60%.

Напомним, ранее вице-премьер Ольга Голодец объявила, что число ВИЧ-инфицированных в России составляет более одного миллиона человек.

Премьер РФ выделил Хакасии денег на борьбу с ВИЧ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!