top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
В мире
3 ноября 2016 г. в 11:14

В Италии произошло очередное землетрясение

Фото из открытых источников

Нынешним утром, около половины третьего по местному времени, в Центральной Италии произошло очередное землетрясение. Магнитуда мощного толчка составила, по данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, 4,8. Данных о жертвах и разрушениях пока нет.

Как сообщают местные СМИ, очаг землетрясения находился на глубине восьми километров в 134 км к северу от Рима, в 55 км восточнее города Перуджа.

Напомним, Перуджа уже пострадал ранее от землетрясения 26 октября: тогда два мощных толчка магнитудой 5,4 и 5,9 сотрясли практически всю Италию, но основной ущерб был нанесен десяткам небольших городов в провинциях провинциями Мачерата и Перуджа.

Некоторые из них были разрушены до основания, количество жертв исчислялось сотнями.

До того, 24 августа, в Центральной Италии также произошло мощное землетрясение, унесшее жизни почти 300 человек.

По мнению специалистов Национального института геофизики и вулканологии, причинами землетрясений стала высокая тектоническая активность плит, на которых расположена Италия.

Известно, что из-за этой активности средний уровень гор, расположенных в центре Апеннинского хребта снизился примерно на 40 сантиметров. В тоже время, Альпы становятся выше из-за того, что большая часть коры, формирующей Апеннины, "подпирает их".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать