top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
В мире
3 ноября 2016 г. в 10:55

Американская база в Японии оцеплена из-за перестрелки

Порт базы Сасебо. Фото из открытых источников

База ВМС США в городе Сасебо была оцеплена силами службы безопасности базы после сообщений о перестрелке. Обстоятельства перестрелки пока не известны, и всем сотрудникам базы пока рекомендуется оставаться в укрытиях.

Об этом сегодня, 3 ноября, сообщил телеканал ABC News. По данным журналистов, ссылающихся на сообщение командования базы в Facebook, стрельба началась сегодня в 9.30 утра по местному времени.

Стрельба началась в одном из зданий на военно-морской базы. Сразу после этого была объявлена тревога, люди из здания были эвакуированы, весь персонал базы спрятался в укрытиях.

По данным телеканала, в данный момент сотрудники службы безопасности проверяют здание и выясняют обстоятельства перестрелки. Вокруг здания выставлен кордон.

На данный момент сведений о пострадавших в ходе перестрелки нет, однако администрация базы рекомендует всем сотрудникам комплекса оставаться в укрытиях до полного выяснения ситуации.

Американская база в Сасебо — один из важнейших центров тылового обеспечения 7-го флота США. Сегодня эта база используется для ремонта, докования и заправки американских кораблей ВМС. База имеет важное стратегическое положение, которое обеспечивает легкий доступ к акваториям большинства стран Юго-Восточной Азии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать