top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Общество
5 ноября 2016 г. в 11:05

В Москве открыли памятник Князю Владимиру

Фото из открытых источников

Торжественное открытие памятника Князю Владимиру состоялось 4 ноября в центре Москвы на Боровицкой площади. В мероприятии, приуроченном ко Дню народного единства, приняли участие Президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Минкультуры РФ Владимир Мединский и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Открывая памятник, Владимир Путин сказал, что Князь Владимир внес не меньший вклад в укрепление единства российской нации, чем Минин и Пожарский, которые сейчас являются символами Дня народного единства. 

"Его эпоха знала немало свершений, но важнейшим, определяющим, конечно, ключевым из них было крещение Руси. Князь Владимир заложил нравственные ценностные основы, которые определяют нашу жизнь и поныне", - цитирует Владимиру Путина ТАСС.

Глава государства также отметил, что открытие памятника Князю Владимиру является значимым событием как для Москвы, так и для всей России, а также всех российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Добавим, что памятник святому равноапостольному Князю Владимиру сооружен по инициативе Российского военно-исторического общества и правительства Москвы. Работы по установке осуществлялись правительством Москвы за счет средств города. Авторами памятника являются скульптор Салават Щербаков и архитектор Игорь Воскресенский.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать