top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Общество » Территория Хакасия
5 ноября 2016 г. в 10:33

Орджоникидзевский район - точка туристического роста в Хакасии

Фото из открытых источников

Накануне в посёлок Приисковый Орджоникидзевского района с рабочим визитом прибыл Глава Хакасии Виктор Зимин, председатель Госкомтуризма Дмитрий Белоногов и министр спорта Валерий Денщиков. Губернатор осмотрел ряд гостиниц, возведённых в посёлке за последние годы, а также побывал в горах, лично опробовав снегоходную трассу. Как сообщает пресс-служба Госкомтуризма Хакасии, что перед посещением гостиничного комплекса Виктор Зимин  принял участие в торжественной церемонии вручения ключей жителям нового 24-х квартирного дома.

Хакасия, 5 ноября: Как отметил Виктор Зимин, "Орджоникидзевский район - точка роста для всей Хакасии". За 6 лет, с момента последнего визита губернатора в посёлок, в Приисковом возвели ряд гостиниц, отвечающих высоким требованиям посетителей.

На встрече с губернатором председатель Госкомтуризма обсудил ряд вопросов, касающихся развития туризма, решения социальных проблем, в частности переселения жителей посёлка из аварийного и ветхого жилья. 

В будущем в Приисковом планируется создание горнолыжной трассы, строительство дорог, проведение высокоскоростного интернета и установка горных подъёмников. 

Приисковый - посёлок в Орджоникидзевском районе, расположенный в отрогах Кузнецкого Алатау. В поселок приезжают спортсмены и любители со всей России, чтобы покататься на уникальных трассах, где снег лежит 9 месяцев в году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем