top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
В мире
7 ноября 2016 г. в 15:30

США предсказали усиление "российских кибератак"

Фото из открытых источников

Вашингтон считает, что после выборов в США Россия будет всё чаще виновата в "хакерских атаках", которых будет всё больше и больше. Атаковать пьяные злобные российские хакеры будут в основном, оплот свободы — США, но достанется также Нидерландам, Франции и Германии.

Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылающаяся на источники в Белом доме. Обитатели Белого дома даже составили нечто вроде метеопрогноза: так, согласно этому прогнозу, кибератаки российских "госхакеров" после выборов будут только усиливаться и продолжатся вплоть до 2018 года.

Поразительная точность. Еще пару лет назад никто и слыхом не слыхал ни про каких государственных хакеров — а теперь США так точно прогнозируют деятельность этих хакеров.

Но это ещё не всё: под удар хакеров подпадут такие страны, как Нидерланды, Франция и Германия. Российские хакеры, по прогнозу американцев, будут пытаться сфальсифицировать выборы и в этих странах тоже.

При этом, по мнению Белого дома, целью Кремля является попытка привести к власти Дональда Трампа. В Нидерландах, Франции и Германии "российские хакеры" также будут пытаться привести к власти угодных Кремлю кандидатов.

А угодных Белому дому демократически настроенных политиков эти самые хакеры будут поливать помоями, публикуя различный компромат.

Если злобные хакеры не смогут сорвать и подделать выборы в этих странах, то они, брызжа ядовитой слюной от ярости, будут своими хакерскими атаками усугублять внутреннюю обстановку в данных странах: например, усиливать преступность в среде мигрантов, или провоцировать экономические кризисы. Из-за этого, власти данных стран будут вынуждены отвлечься от истинной цели своего существования — от санкций и дипломатической войны с Москвой.

Абсурдность подобных сообщений очевидна. Потому и опубликованы они от имени анонимного источника — но, скорее всего, это заявление следует расценивать как признание.

Признание в том, например, что ряд политиков в ведущих странах ЕС очень тесно связаны с демократической партией США — заметьте, не с США, а именно с демпартией. Причем связи эти имеют очень нелицеприятный акцент. И с приходом Трампа эти связи переживут не лучшие времена.

Это анонс будущих перемен в политической жизни ЕС и США: очевидно, Белый дом, в котором сегодня живут демократы, очень серьезно оценивает Трампа как угрозу своему дальнейшему сытому существованию и пытается напугать Трампом и своих граждан, и граждан ЕС.

Кроме того, это заявление в дальнейшем может быть использовано как основание для развязывания кибервойны против России: выборы неугодных Белому дому политиков в ЕС могут быть автоматически расценены как кибератаку России на Штаты, на которую, разумеется нужно ответить.

Впрочем, способны ли сегодня США на подобную войну — пока открытый вопрос.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать