top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
Общество » Здоровье
7 ноября 2016 г. в 14:51

В Хакасии откроется еще один хоспис

Фото из открытых источников

Хоспис или другими словами отделение паллиативной медицинской помощи планируют открыть на базе Туимской участковой больницы в Ширинском районе. В настоящее время медики находятся на обучении, а в здании идет ремонт.

Хакасия, 7 ноября: Как корреспонденту АН "Хакасия Информ" пояснили в пресс-службе Минздрава Хакасии, паллиативная помощь направлена на улучшение качества жизни тяжело больных пациентов путем предотвращения и лечения болевого синдрома, а также оказание психосоциальной поддержки пациенту и его близким.

Работа нового отделения будет выстроена по аналогии с первым паллиативным отделением, открытым два года назад в Хакасии.

Напомним, с 2014 года в Хакасии на базе Новороссийской участковой больницы Алтайского района работает первое межрегиональное отделение паллиативной медицинской помощи, куда поступают пациенты со всех городов и районов региона. Отделение рассчитано на десять коек круглосуточного пребывания. В год здесь проходят лечение около 200 человек.

В отделении  пациент   может находиться  по направлению. Внутренним распорядком предусмотрена возможность присутствия с пациентом родственника. Медицинская эвакуация пациента в паллиативное отделение производиться на санитарном  транспорте направляющей медицинской организации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-35°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать