top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
В мире
8 ноября 2016 г. в 08:26

Саакашвили намерен уйти в отставку

Михаил Саакашвили. Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен уйти в отставку "и начать новый этап борьбы". Примечательно, что планы уйти неожиданно совпали с выборами в США — а ведь Саакашвили считается именно американским ставленником.

Впрочем, сам Саакашвили уверяет — он уходит потому, что больше не может быть чиновником в стране, в которой процветает коррупция.

Он указал на то, что смена власти в стране не избавила страну от коррупции: "Порошенко или Янукович? Какая разница... Порошенко говорил, что ему мешал Яценюк. Мы создали движение "За очищение" и помогли ему избавиться от Яценюка...". В Свою очередь, удаление Яценюка никак не повлияло на уровень коррупции, поскольку столпами морального разложения остаются глава МВД Аваков и руководитель Госфискальной службы Роман Насиров.

Он также рассказал, что президент и сам замешан в воровстве: "Президент лично поддерживает два клана — это клан бандитский, криминальный клан из убийц 1990-х Труханова [Геннадий Труханов, мэр Одессы] и измаильский клан Урбанского [Анатолий Урбанский, председатель Одесского областного совета]".

Но последней каплей для Саакашвили стали электронные декларации чиновников.

Отметим, что откровения Саакашвили не имеют большой ценности, поскольку он не рассказал ничего нового. Таким образом, причины добровольного ухода Саакашвили пока неясны — можно предполагать, что они, скорее всего, с Украиной напрямую не связаны и являются следствием политической обстановки в США.

В то же время, представители Верховной Рады утверждают, что пока не получали от Саакашвили заявления об отставке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать