top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
В мире
8 ноября 2016 г. в 08:26

Саакашвили намерен уйти в отставку

Михаил Саакашвили. Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен уйти в отставку "и начать новый этап борьбы". Примечательно, что планы уйти неожиданно совпали с выборами в США — а ведь Саакашвили считается именно американским ставленником.

Впрочем, сам Саакашвили уверяет — он уходит потому, что больше не может быть чиновником в стране, в которой процветает коррупция.

Он указал на то, что смена власти в стране не избавила страну от коррупции: "Порошенко или Янукович? Какая разница... Порошенко говорил, что ему мешал Яценюк. Мы создали движение "За очищение" и помогли ему избавиться от Яценюка...". В Свою очередь, удаление Яценюка никак не повлияло на уровень коррупции, поскольку столпами морального разложения остаются глава МВД Аваков и руководитель Госфискальной службы Роман Насиров.

Он также рассказал, что президент и сам замешан в воровстве: "Президент лично поддерживает два клана — это клан бандитский, криминальный клан из убийц 1990-х Труханова [Геннадий Труханов, мэр Одессы] и измаильский клан Урбанского [Анатолий Урбанский, председатель Одесского областного совета]".

Но последней каплей для Саакашвили стали электронные декларации чиновников.

Отметим, что откровения Саакашвили не имеют большой ценности, поскольку он не рассказал ничего нового. Таким образом, причины добровольного ухода Саакашвили пока неясны — можно предполагать, что они, скорее всего, с Украиной напрямую не связаны и являются следствием политической обстановки в США.

В то же время, представители Верховной Рады утверждают, что пока не получали от Саакашвили заявления об отставке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать