top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
8 ноября 2016 г. в 08:44

Молдавия и Украина решили вывести российские войска из Приднестровья

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что Молдавия и Украина неожиданно решили вывести контингент российских миротворцев, располагающихся сейчас в Приднестровской Молдавской республике. создание коридора может быть завершено к концу сего года.

Как сообщается, в разработку плана входит создание "зеленого коридора", по которому российские войска покинут Приднестровье. План будет готов к концу 2016 года — об этом договорились накануне министр обороны Украины Степан Полторак и его молдавский коллега Анатол Шалару.

Кроме того, молдавская сторона сообщила о разработке плана по утилизации боеприпасов и вооружения, которые останутся после миротворцев. Для этого планируется привлечь финансирование из США и ОБСЕ.

Между тем, в самом Приднестровье выступают против вывода российских войск: по словам президента ПМР Евгения Шевчука, "Российская группа войск, которая играет ключевую роль в миротворческой операции на Днестре, представляет собой уникальный пример миротворчества".

Что касается мнения России на этот счет, то его выразил вице-премьер Дмитрий Рогозин. На своей странице в соцсети Facebook он написал: "А с Россией и Приднестровьем посоветоваться забыли? А то звучит как "Гондурас пообещал помочь Гватемале в выводе войск США из Кореи".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем