top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
В мире
8 ноября 2016 г. в 08:44

Молдавия и Украина решили вывести российские войска из Приднестровья

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что Молдавия и Украина неожиданно решили вывести контингент российских миротворцев, располагающихся сейчас в Приднестровской Молдавской республике. создание коридора может быть завершено к концу сего года.

Как сообщается, в разработку плана входит создание "зеленого коридора", по которому российские войска покинут Приднестровье. План будет готов к концу 2016 года — об этом договорились накануне министр обороны Украины Степан Полторак и его молдавский коллега Анатол Шалару.

Кроме того, молдавская сторона сообщила о разработке плана по утилизации боеприпасов и вооружения, которые останутся после миротворцев. Для этого планируется привлечь финансирование из США и ОБСЕ.

Между тем, в самом Приднестровье выступают против вывода российских войск: по словам президента ПМР Евгения Шевчука, "Российская группа войск, которая играет ключевую роль в миротворческой операции на Днестре, представляет собой уникальный пример миротворчества".

Что касается мнения России на этот счет, то его выразил вице-премьер Дмитрий Рогозин. На своей странице в соцсети Facebook он написал: "А с Россией и Приднестровьем посоветоваться забыли? А то звучит как "Гондурас пообещал помочь Гватемале в выводе войск США из Кореи".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать