top
В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани В Индонезии нашли самую большую пчелу в мире Погода в Хакасии 24 февраля: Туман вперемешку с солнцем В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов
В мире
8 ноября 2016 г. в 09:11

Daily Mail: Обама уволит директора ФБР

ДЖеймс Коми. Фото из открытых источников

По данным издания, полученным от источника в окружении президента, Барак Обама намерен уволить директора ФБР Джеймса Коми — но не за расследования против Клинтон (это было бы препятствованием правосудию), а за вмешательства в процесс выборов.

Эту идею, как утверждают источники, подала президенту его советник Валери Джаретт. Боле того: как утверждается, она прямо-таки убеждала Обаму прогнать Джеймса Коми с поста директора ФБР.

С другой стороны, как сообщается, президент не слишком был против. Однако Обаму беспокоил такой важный аспект как общественная реакция на увольнение Коми — он опасался, что это может быть расценено как препятствование правосудию.

Однако Валери Джаретт предложила снять Коми с должности с формулировкой "за непродуманное и беспорядочное вмешательство в президентские выборы".

Таким образом, по данным "Дейли Мейл", в данный момент идет разработка плана по увольнению Джеймса Коми. Когда именно директор ФБР покинет свой пост, кто заменит его на этом посту — пока неизвестно. По некоторым данным, это произойдет после президентских выборов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300