top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Общество
8 ноября 2016 г. в 09:05

В Хакасии молодогвардейцы проверили у жителей знание истории России

Фото из открытых источников

4 ноября по всей стране прошли мероприятия, посвящённые Дню народного единства. Не исключением стал и Абакан, где активисты "Молодой Гвардии Единой России" провели для жителей и гостей столицы Хакасии квест. Каковы причины начала Смутного времени? Зачем польским гусарам "крылья"? Что такое семибоярщина? И как все эти вопросы связаны с Днем народного единства?

Хакасия, 8 ноября: Во время праздника на республиканском ипподроме активисты "Молодой Гвардии Единой России" ответили на все эти вопросы участникам квеста "Смутное время". День народного единства, празднуемый в честь освобождения Москвы от польских интервентов народным ополчением, собранным Кузьмой Мининым и возглавленное князем Пожарским, по мнению гвардейцев, есть адекватная реакция русского народа на весь период Смуты в целом.

"Многочисленные претенденты на московский престол из числа иностранцев разрывали страну грабежами и убийствами, люмпены собирались в шайки и брали целые города, ногайские орды грабили беззащитные границы, народ нищал и голодал. «И только стерев границы происхождения, религии, социального статуса, поставив целью не просто выживание страны, но возвышение ее своим трудом и потом, а главное пролитой кровью, Россия перешагнула через Смуту, и вот уже 4 века наш народ един. История этого дня - это не просто одна битва за Москву, это десятилетие, превратившееся в эпоху, ставшее переломным моментом в нашей истории", - говорится в заявлении абаканского отделения МГЕР.

Участникам квеста предстояло пройти ряд взаимосвязанных станций, почувствовав себя в роли знаменитых личностей того времени - Ивана Сусанина, Бориса Годунова, Минина и Пожарского, узнать о знаменательных битвах, реконструировав их, почувствовать себя семью боярами и созвать целый Земский собор, чтобы выбрать нового царя Московского, рассказали в пресс-службе Хакасского регионального отделения партии "Единая Россия".

История в подобных квестах оживает, преподносится в исконно объективном виде, заставляя понять всю подоплеку событий, их взаимосвязь и последствия, к которым они привели, считают активисты молодёжного крыла "Единой России".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать