top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
В мире
8 ноября 2016 г. в 12:44

Россия и США выступили против отмены "вето"

Фото из открытых источников

В минувший понедельник представители России и США высказались против внесения поправок в процедуру применения права вето для постоянных членов Совбеза ООН. Эти поправки ранее предложил внести президент Франции Франсуа Олланд.

В то же время, представитель Великобритании поддержал инициативу французской стороны и выступил в поддержку ограничения права вето.

Заместитель российского постпреда при ООН Владимир Сафронков пояснил позицию России: право вето является важным фактором, который побуждает членов Совета искать компромиссные решения, и пытаться ограничить это право будет "неверно с исторической и с политической точек зрения".

Зампостпреда США заявила, что США выступают против внесения любых изменений в вопросах права вето.

Кроме того, свое мнение по вопросу высказал и китайский дипломат Лю Цзеи — он назвал французское предложение незрелым.

Предложение ограничить применение права вето высказал президент Франции Франсуа Олланд в 2013 году: он счел, что применение вето в ситуациях, когда "требуются срочные меры для пресечения массовых преступлений" недопустимо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,82 $63,28

    73,26 74,50

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать