top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина требует от ЕС ускорить введение безвизового режима

Украина требует от ЕС ускорить введение безвизового режима

10 ноября 2016 г. в 14:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Алена Зеркаль встретилась с главой представительства ЕС на Украине Хюго Мингарелли и заявила — дальше откладывать введение безвизового режима между ЕС и Украиной нельзя, все европейские условия были выполнены.

Сообщение об этом было опубликовано сегодня, 10 ноября на официальном сайте украинского МИД.

По словам Алены Зеркаль, Украина выполнила все требования Евросоюза, и теперь настала пора для либерализации визового режима между ЕС и Украиной.

Например, как утверждает Зеркаль, Украина пошла на создание антикоррупционных ведомств и ввела систему электронного декларирования имущества и доходов госслужащих.

А следовательно, надо чтобы государства ЕС приложили дополнительные усилия и предоставили "украинским гражданам права на краткосрочные безвизовые поездки в страны ЕС уже в ближайшее время".

Зеркаль настаивает на том, чтобы это решение было принято до того, как ЕС разберется с юридическим механизмом "экстренного закрытия границ" (известно, что ЕС не спешит с введением безвиза с Украиной ещё и потому, что механизм временной приостановки этого режима ещё не доработан).

Заметим, что ранее президент Украины Петр Порошенко утверждал, что документы о предоставлении Киеву безвизового режима с ЕС будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября.

Украина требует от ЕС ускорить введение безвизового режима

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!