top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
В мире
10 ноября 2016 г. в 14:57

Украина требует от ЕС ускорить введение безвизового режима

Фото из открытых источников

Замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Алена Зеркаль встретилась с главой представительства ЕС на Украине Хюго Мингарелли и заявила — дальше откладывать введение безвизового режима между ЕС и Украиной нельзя, все европейские условия были выполнены.

Сообщение об этом было опубликовано сегодня, 10 ноября на официальном сайте украинского МИД.

По словам Алены Зеркаль, Украина выполнила все требования Евросоюза, и теперь настала пора для либерализации визового режима между ЕС и Украиной.

Например, как утверждает Зеркаль, Украина пошла на создание антикоррупционных ведомств и ввела систему электронного декларирования имущества и доходов госслужащих.

А следовательно, надо чтобы государства ЕС приложили дополнительные усилия и предоставили "украинским гражданам права на краткосрочные безвизовые поездки в страны ЕС уже в ближайшее время".

Зеркаль настаивает на том, чтобы это решение было принято до того, как ЕС разберется с юридическим механизмом "экстренного закрытия границ" (известно, что ЕС не спешит с введением безвиза с Украиной ещё и потому, что механизм временной приостановки этого режима ещё не доработан).

Заметим, что ранее президент Украины Петр Порошенко утверждал, что документы о предоставлении Киеву безвизового режима с ЕС будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать