top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Происшествия
11 ноября 2016 г. в 13:00

В центре Абакана строители обнаружили древние могилы

Фото из открытых источников

Древние захоронения были обнаружены возле парка "Орленок" на территории строящегося дома. В настоящее время строительные работы приостановлены, археологи производят консервацию обнаруженных объектов.

Хакасия, 11 ноября: 10 ноября рабочие рыли котлован на месте строительства будущего жилого многоэтажного дома. Неожиданно ковш экскаватора зацепил одну из могил. Работы срочно были приостановлены, а о находке строители сообщили археологам, пишет газета "Хакасия".

По данным СМИ, строители нашли три могилы. Об этом журналистам рассказали научные сотрудники сектора археологии Хакасского научно-исследовательского институт языка, литературы и истории.

Пока неизвестно, когда ученые приступят к раскопкам данных могил - в условиях приближающейся зимы это очень затратно и трудоемко. При этом сообщается, что сейчас специалисты производят консервацию обнаруженных объектов. 

Напомним, что в 2014 году на этом же месте строители также обнаружили древние захоронения - большой склеп и хакасское этнографическое кладбище.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Абаканец
12 ноября 2016 г. в 01:24
Что значит строители нашли, чушь собачья, они изначально знали что там эти могилы, но решили, блин (очень вежливо выражаюсь, кстати), они целесообразно разрушили древние могилы, думали что у них прокатит!!! Там уголовкой пахнет МЖФ!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем