top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Экономика
12 ноября 2016 г. в 11:14

Путин: ситуация в экономике стабильна, но улучшений пока нет

Фото из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам заявил: ситуация в экономике страны стабилизирована и даже показывает некоторый рост, однако говорить о кардинальном улучшении пока нельзя.

На совещании по экономическим вопросам, которое прошло накануне, 11 ноября, президент отметил приемлемый уровень инфляции, сравнительно невысокий уровень безработицы и рост в сельскохозяйственной сфере. Но, в то же время, российской экономике ещё есть к чему стремиться: например, необходимо удержать уровень дефицита бюджета.

Например, Владимир Путин отметил небольшой рост промышленного производства на 0,3%. Кроме того, хорошие темпы показало в уходящем году сельское хозяйство: рост в 3% — помог хороший урожай: "Думаю, что у нас есть все основания поздравить селян с этим результатом, поздравить с хорошей работой", заявил президент.

Кроме этого, уровень безработицы хоть и остается достаточно важной проблемой, тем не менее, не столь высок — порядка 5,6%.

Удается удерживать в приемлемых рамках инфляцию: с начала года по ноябрь отмечен рост в 4,7%, что является хорошим показателем.

Тем не менее, ряд проблем остается. Рост промышленности слишком мал. Дефицит бюджета остается, и всё, что с ним пока можно сделать — попытаться удержать его в пределах ранее намеченных рамок — порядка 3,7% ВВП.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве