top
В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах

Наука

ГлавнаяНаукаДа они издеваются!

Да они издеваются!

12 ноября 2016 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Некоторое время назад британские ученые начали публиковать различные исследования, которые объединяла лютая бессмысленность и даже откровенная пошлость. Исследованию подвергался даже аэродинамика фей и последствия взрыва для свиных туш.

Этой вакханалии открытий не хватало лишь одного — исследования феномена самих британских ученых, который уже давно стал притчей во языцех. Но ученые из британских Эксетерского и Бристольского университетов восполнили этот пробел и принялись исследовать британских ученых.

Данное исследование, проведенное Эндрю Хиггинсоном и Маркусом Мунафо было опубликовано на портале Naked Science и в журнале PLoS Biology.

Британские ученые Хиггинс и Мунафо выяснили, что британских ученых подталкивает к абсурдным исследованиям система грантов, заключающаяся в следующем: чем больше у ученого научных публикаций (речь идет именно о количестве, а не о качестве) — тем более вероятно получение этим ученым гранта на исследования.

Заметим, однако, что приоритет Хиггинса и Мунафо в этом открытии следует поставить под сомнение, поскольку подробно природа "британских ученых" была ранее раскрыта на ряде сайтов, повествующих о сетевом фольклоре. Причем, публиковались эти сведения от лица анонимов, которые не считали эти сведения достойными научного исследования.

Между тем, британские учены ранее отметились такими исследованиями, как:

  • влияние цвета формы футболистов на качество их игры;
  • устройство идеального сэндвича;
  • вычисление пропорций идеального снеговика;
  • формула идеальной чашки чая с молоком;
  • облегчение физической боли ругательствами;
  • формулы идеальной парковки;
  • шкалы видов фекалий;
  • зависимость частоты женского оргазма от наличия носков во время секса;

и так далее.

Отметим, впрочем, что без британских ученых нам было бы несколько скучнее. С другой стороны, британским ученым придется немало поработать для того, чтобы восстановить свой авторитет.

Да они издеваются!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!