top
Строительство детских садов в Абакане идет по графику В России предложили повысить очередной налог для не бедных Тарифы ЖКХ в России захотели повысить еще больше Идею помощника Путина «потрясти» богачей окончательно отвергли «Армате» предрекли колоссальный коммерческий спрос
Наука
12 ноября 2016 г. в 10:47

Да они издеваются!

Фото из открытых источников

Некоторое время назад британские ученые начали публиковать различные исследования, которые объединяла лютая бессмысленность и даже откровенная пошлость. Исследованию подвергался даже аэродинамика фей и последствия взрыва для свиных туш.

Этой вакханалии открытий не хватало лишь одного — исследования феномена самих британских ученых, который уже давно стал притчей во языцех. Но ученые из британских Эксетерского и Бристольского университетов восполнили этот пробел и принялись исследовать британских ученых.

Данное исследование, проведенное Эндрю Хиггинсоном и Маркусом Мунафо было опубликовано на портале Naked Science и в журнале PLoS Biology.

Британские ученые Хиггинс и Мунафо выяснили, что британских ученых подталкивает к абсурдным исследованиям система грантов, заключающаяся в следующем: чем больше у ученого научных публикаций (речь идет именно о количестве, а не о качестве) — тем более вероятно получение этим ученым гранта на исследования.

Заметим, однако, что приоритет Хиггинса и Мунафо в этом открытии следует поставить под сомнение, поскольку подробно природа "британских ученых" была ранее раскрыта на ряде сайтов, повествующих о сетевом фольклоре. Причем, публиковались эти сведения от лица анонимов, которые не считали эти сведения достойными научного исследования.

Между тем, британские учены ранее отметились такими исследованиями, как:

  • влияние цвета формы футболистов на качество их игры;
  • устройство идеального сэндвича;
  • вычисление пропорций идеального снеговика;
  • формула идеальной чашки чая с молоком;
  • облегчение физической боли ругательствами;
  • формулы идеальной парковки;
  • шкалы видов фекалий;
  • зависимость частоты женского оргазма от наличия носков во время секса;

и так далее.

Отметим, впрочем, что без британских ученых нам было бы несколько скучнее. С другой стороны, британским ученым придется немало поработать для того, чтобы восстановить свой авторитет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ