top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
В мире
14 ноября 2016 г. в 08:13

НАТО угрожает Трампу мировой войной

Йенс Столтенберг. Фото из открытых источников

Британская газета The Guardian опубликовала статью генсека НАТО Йенса Столтенберга, в которой тот заявляет — сейчас не время сокращать финансирование НАТО, сейчас самое время его наращивать, поскольку русский медведь не дремлет и только и ждет, когда бы напасть.

Он, в частности, пишет: "Сейчас не время ставить под сомнение ценность партнерства между Европой и Соединенными Штатами".

На взгляд Столтенберга, сегодня НАТО и весь мир стоят "перед лицом крупнейших за целое поколение вызовов для нашей безопасности". А именно, речь идет о "напористой России", которая каким-то образом угрожает всему миру, а также о нестабильных Ближнем Востоке и Северной Африке, где идут активные боевые столкновения.

Однако генеральный секретарь признает, что сегодня финансирование альянса распределяется неравномерно: "на долю США приходится почти 70% расходов альянса на оборону". Поэтому Столтенберг полагает, что прочие страны-члены альянса также должны активно участвовать в финансировании НАТО.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявлял, что НАТО сегодня не нужна никому. Из этого он делал вывод, что затраты США на поддержание НАТО являются совершенно ненужными и не соответствуют интересам страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем