top
G7 намерена выдавить из КНДР полный отказ от ракетной программы Погода в Хакасии 23 апреля: дожди все-таки лучше, чем снег… Россия ответит на санкции США разрешением параллельного импорта Гороскоп на 23 апреля: Скорпион на иголках, а Рыбы с усами Гутерриш признал бессилие ООН  
В мире
14 ноября 2016 г. в 08:13

НАТО угрожает Трампу мировой войной

Йенс Столтенберг. Фото из открытых источников

Британская газета The Guardian опубликовала статью генсека НАТО Йенса Столтенберга, в которой тот заявляет — сейчас не время сокращать финансирование НАТО, сейчас самое время его наращивать, поскольку русский медведь не дремлет и только и ждет, когда бы напасть.

Он, в частности, пишет: "Сейчас не время ставить под сомнение ценность партнерства между Европой и Соединенными Штатами".

На взгляд Столтенберга, сегодня НАТО и весь мир стоят "перед лицом крупнейших за целое поколение вызовов для нашей безопасности". А именно, речь идет о "напористой России", которая каким-то образом угрожает всему миру, а также о нестабильных Ближнем Востоке и Северной Африке, где идут активные боевые столкновения.

Однако генеральный секретарь признает, что сегодня финансирование альянса распределяется неравномерно: "на долю США приходится почти 70% расходов альянса на оборону". Поэтому Столтенберг полагает, что прочие страны-члены альянса также должны активно участвовать в финансировании НАТО.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявлял, что НАТО сегодня не нужна никому. Из этого он делал вывод, что затраты США на поддержание НАТО являются совершенно ненужными и не соответствуют интересам страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать