top
Борьба добра с добром: на Украине рассказали об атаке ВСУ на добробат Отчего так буйствует Павленко? На саммите G20 может состояться встреча Путина и Мэй ВЦИОМ: Россияне желают приобщить детей к труду пораньше Индонезия намерена вернуть в США токсичные отходы

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп отказался от президентской зарплаты

Трамп отказался от президентской зарплаты

14 ноября 2016 г. в 09:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как Трамп и обещал ранее, он откажется от зарплаты президента: в конце-концов, он миллиардер, а не черный парень из гетто, он и сам себя прокормить может. А к посту президента Трамп явно не из-за зарплаты стремился, и не из-за карьерных устремлений.

Свое намерение отказаться от президентского жалования Дональд Трамп подтвердил накануне, в программе "60 минут" (телеканал CBS).

Журналисты телеканала CBS поинтересовались у миллиардера — намерен ли он претендовать на президентскую зарплату. На это Трамп ответил, что не намерен.

В то же время, по закону о защите прав трудящихся, он должен что-нибудь получать. В России он бы получал, в таком случае, "минималку", а в США он будет получать один доллар.

Отметим, что зарплата президента США — 400 тысяч долларов в год. Кроме этого президенту предоставляется счет на личные расходы в размере 50 тысяч долларов в год, а также государство оплачивает поездки президента на общую сумму 100 тысяч долларов. И, наконец, бюджет выделяет президенту 19 тысяч долларов в год на отдых.

Между тем, состояние Трампа оценивается экспертами Forbes приблизительно в 3,7 миллиарда долларов. Отмечается, что прошедшие выборы не слишком подорвали его финансовое положение.

Трамп отказался от президентской зарплаты

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду