top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
В мире
14 ноября 2016 г. в 09:56

Президентом Болгарии стал генерал Радев

Фото из открытых источников

Кандидат от социалистической партии Болгарии Румен Радев лидирует по результатам подсчета голосов во втором туре президентских выборов. Его конкурентка, кандидат от правящей партии ГЕРБ Цецка Цачева, признала свое поражение, а премьер страны намерен уйти в отставку.

Подсчет бюллетеней продолжается, но, как сообщается, Радев пока лидирует со значительным перевесом.

Кандидат от правящей проевропейской партии ГЕРБ Цецка Цачева признала свое поражение и поздравила Радева с "категоричной победой". Она поблагодарила всех своих сторонников и заявила о готовности покинуть свой пост спикера или вовсе уйти из парламента.

Кроме того, о своем намерении покинуть свой пост заявил и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Он ранее утверждал, что в первый же рабочий день парламента объявит об отставке нынешнего правительства.

Отметим, что выборы Радева в президенты Болгарии может поставить под вопрос будущее страны в составе Еввросоюза. Дело в том, что социалистическая партия Болгарии ставит на первое место вопросы социальной политики, ратуя за справедливое распределение благ среди граждан.

Это идет вразрез с политикой ЕС в Болгарии: Евросоюз защищает в первую очередь интересы крупных компаний в стране, что часто приводит к ухудшению финансового состояния просты граждан.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать