top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
14 ноября 2016 г. в 09:33

Могерини: ЕС не изменит антироссийской направленности своей политики

Фото из открытых источников

Глава внешней дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила накануне, что политика ЕС в отношении России независима от США, и ЕС не станет менять свой политики, вне зависимости от мнения или действий других стран. В то же время, она надеется, что Трамп продолжит курс прежней администрации Белого Дома.

По словам Могерини, причина принципиального нежелания ЕС отказываться от антироссийской направленности политики в том, что ЕС продолжает придерживаться мнения причастности России к войне на Украине и считает, что присоединение Крыма к России было незаконным.

С другой стороны, по мнению Могерини, подобные моменты не мешают ЕС продолжать общение с Россией по целому ряду вопросов — она признала, что в настоящее время "есть конструктивный диалог по целому ряду тем".

Могерини настаивает на том, что "наша [европейская] политика по Украине... определяется не в Вашингтоне".

Однако она надеется на то, что Трамп будет разделять основные европейские ценности, которые, по ее словам, ЕС четко обозначил: "Мы будем рады работать с США на основе этих ценностей. Но нужно дать им [администрации Трампа] немного времени".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем