top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
В мире
14 ноября 2016 г. в 09:33

Могерини: ЕС не изменит антироссийской направленности своей политики

Фото из открытых источников

Глава внешней дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила накануне, что политика ЕС в отношении России независима от США, и ЕС не станет менять свой политики, вне зависимости от мнения или действий других стран. В то же время, она надеется, что Трамп продолжит курс прежней администрации Белого Дома.

По словам Могерини, причина принципиального нежелания ЕС отказываться от антироссийской направленности политики в том, что ЕС продолжает придерживаться мнения причастности России к войне на Украине и считает, что присоединение Крыма к России было незаконным.

С другой стороны, по мнению Могерини, подобные моменты не мешают ЕС продолжать общение с Россией по целому ряду вопросов — она признала, что в настоящее время "есть конструктивный диалог по целому ряду тем".

Могерини настаивает на том, что "наша [европейская] политика по Украине... определяется не в Вашингтоне".

Однако она надеется на то, что Трамп будет разделять основные европейские ценности, которые, по ее словам, ЕС четко обозначил: "Мы будем рады работать с США на основе этих ценностей. Но нужно дать им [администрации Трампа] немного времени".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать