top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

В мире

ГлавнаяВ миреЛатвийская погранслужба откажется от "калашниковых"

Латвийская погранслужба откажется от "калашниковых"

14 ноября 2016 г. в 11:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Государственную погранслужбу Латвии планируется перевооружить. Как сообщается, с вооружения пограничников снимут автоматы российского производства и оружие, произведенное по российским лицензиям. На вооружение встанут образцы, совместимые со стандартами НАТО.

Об этом накануне сообщил глава латвийской погранслужбы Нормунд Гарбарс: "У нас есть четкая программа, как это произойдет, и самое важное, что этот процесс уже начался".

Сегодня на вооружении пограничников состоят образцы, принятые ещё в советские времена. В основном это автоматы Калашникова и пистолеты Макарова. Есть на вооружении и иные образцы оружия, но они пока широкого распространения не имеют.

Планируется изменить эту ситуацию: на вооружение хотят поставить пистолеты-пулеметы немецкого производства "Хеклер и Кох MP5", а также австрийские пистолеты "Глок". При этом, чем именно будут заменены автоматы Калашникова пока неизвестно - возможно, на вооружение будет приняты бельгийская FN SCAR или немецкая G36. C другой стороны, обе имеют высокую цену, а немецкий автомат, к тому же, недавно стал центром скандала, связанного с низкой точностью оружия.

В целом, на перевооружение планируется затратить порядка 4,9 миллиона евро.

Латвийская погранслужба откажется от "калашниковых"

Автомат "Хеклер и Кох Г36". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!