top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Экономика
14 ноября 2016 г. в 12:31

Президент Путин допустил снижение ставки по ипотеке

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Накануне президент РФ Владимир Путин на встрече с рабочими в Ярославле сообщил, что ставка по ипотеке не может быть ниже ключевой ставки Центробанка, но, в принципе, может быть снижена для ряда категорий граждан. Для её снижения будут использоваться различные инструменты.

По словам президента, "исходя из требований законов экономики, ставка по кредитам вообще и ипотеке в частности, не может быть ниже ключевой ставки". Однако он отметил, что снижение ставки ипотеки всё же допустимо для отдельных категорий граждан — таких, как молодые семьи, инвалиды и ряд прочих.

Напомним, на сегодняшний день ставка по ипотеке составляет 12,5%,. Однако, при использовании ряда государственных инструментов поддержки, эта ставка может быть снижена до 10,5%, что приближается к значению ключевой ставки Центробанка.

При этом президент уточняет: "Кроме того, во многих регионах создаются специальные программы, в рамках которых молодым семьям с детьми даются дополнительные льготы, ставка снижается еще больше".

По словам Путина, правительство будет стремиться распространять практику активного использования господдержки и призывает регионы стимулировать ипотечное кредитование: "Это возможно и при участии бизнеса, крупных предприятий, будем развивать систему жилья по найму, служебного жилья".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать