top
Железнодорожники ограничили переезд в Аскизском районе Хакасии Найдены неожиданные признаки разрушительной катастрофы В Хакасии прокуратура защитила права донора В США начато расследование против Илона Маска Брат навсегда: в Москве может появиться памятник Сергею Бодрову
Общество
14 ноября 2016 г. в 14:33

СМИ: задержанные террористы пытались бежать в Сирию

Фото из открытых источников

По данным СМИ, задержанные в Москве и Петербурге участники террористической группировки пытались проникнуть в Сирию, чтобы избежать уголовной ответственности за преступления, совершенные ранее в своих странах - Таджикистане, Узбекистане и Киргизии.

Условием для примыкания к запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство" было совершение терактов в Москве.

Подготовку терактов курировали инструкторы из "ИГ", но до момента совершения терактов участники группы не считались членами "Исламского государства", таковым они стали бы лишь после успеха теракта — в этом случае, пропагандистские службы "ИГ" приписали бы успех террористической группировке.

А неудача запланированных терактов, в таком случае, к группировке, как бы, отношения не имеет, поскольку теракты пытались провести не члены "ИГ".

Между тем, сами неудавшиеся террористы пытались попасть в Сирию и вступить в "ИГ" не по идеологическим соображениям, а в попытке избежать преследования за уголовные преступления.

Лишь трое из них преследовались по статьям, связанным с экстремизмом, прочим грозили различные тюремные сроки за общеуголовные преступления.

Как сообщается, все задержанные — выходцы из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,10 $67,60

    78,25 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать