top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
14 ноября 2016 г. в 14:33

СМИ: задержанные террористы пытались бежать в Сирию

Фото из открытых источников

По данным СМИ, задержанные в Москве и Петербурге участники террористической группировки пытались проникнуть в Сирию, чтобы избежать уголовной ответственности за преступления, совершенные ранее в своих странах - Таджикистане, Узбекистане и Киргизии.

Условием для примыкания к запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство" было совершение терактов в Москве.

Подготовку терактов курировали инструкторы из "ИГ", но до момента совершения терактов участники группы не считались членами "Исламского государства", таковым они стали бы лишь после успеха теракта — в этом случае, пропагандистские службы "ИГ" приписали бы успех террористической группировке.

А неудача запланированных терактов, в таком случае, к группировке, как бы, отношения не имеет, поскольку теракты пытались провести не члены "ИГ".

Между тем, сами неудавшиеся террористы пытались попасть в Сирию и вступить в "ИГ" не по идеологическим соображениям, а в попытке избежать преследования за уголовные преступления.

Лишь трое из них преследовались по статьям, связанным с экстремизмом, прочим грозили различные тюремные сроки за общеуголовные преступления.

Как сообщается, все задержанные — выходцы из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем