top
Мединский бурно отреагировал на критику от Райкина: все дело в деньгах Киев научит Вашингтон сражаться с Москвой В России раздел имущества при разводе предложили упростить С начала года 590 семей Хакасии потратили маткапитал на обучение детей Житель Сургута выиграл 32 млн. рублей в лотерею
Общество
14 ноября 2016 г. в 14:33

СМИ: задержанные террористы пытались бежать в Сирию

Фото из открытых источников

По данным СМИ, задержанные в Москве и Петербурге участники террористической группировки пытались проникнуть в Сирию, чтобы избежать уголовной ответственности за преступления, совершенные ранее в своих странах - Таджикистане, Узбекистане и Киргизии.

Условием для примыкания к запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство" было совершение терактов в Москве.

Подготовку терактов курировали инструкторы из "ИГ", но до момента совершения терактов участники группы не считались членами "Исламского государства", таковым они стали бы лишь после успеха теракта — в этом случае, пропагандистские службы "ИГ" приписали бы успех террористической группировке.

А неудача запланированных терактов, в таком случае, к группировке, как бы, отношения не имеет, поскольку теракты пытались провести не члены "ИГ".

Между тем, сами неудавшиеся террористы пытались попасть в Сирию и вступить в "ИГ" не по идеологическим соображениям, а в попытке избежать преследования за уголовные преступления.

Лишь трое из них преследовались по статьям, связанным с экстремизмом, прочим грозили различные тюремные сроки за общеуголовные преступления.

Как сообщается, все задержанные — выходцы из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать