top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Происшествия » Антикоррупция
15 ноября 2016 г. в 10:20

В Кемеровской области задержаны замы губернатора и глава СК

Фото из открытых источников

Официальный представитель СУ СКР Светлана Петренко рассказала, что в Кемеровской области задержаны два заместителя губернатора Амана Тулеева и глава СКР по региону — все они обвиняются в вымогательстве в особо крупных размерах (около одного миллиарда рублей).

По словам Петренко, в Кемеровской области задержаны руководитель следственного управления СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин и заместители губернатора области Алексей Иванов и Александр Данильченко.

Они подозреваются в совершении вымогательства. Следователи имеют основания полагать, что данные лица по предварительному сговору вымогали у владельца контрольного пакета акций компании "АО "Разрез "Инской" тот самый пакет — около 51% акций компании.

Отмечается, что рыночная стоимость этих акций составляет около миллиарда рублей, что позволяет квалифицировать данное преступление как вымогательство в особо крупном размере.

Кроме указанных лиц, в соучастии подозреваются замруководителя СК по особо важным делам Сергей Крюков, старший следователь этого же отдела Артемий Шевелев. От администрации области в преступлении могла участвовать начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая.

Кроме того, подозреваются учредитель ООО "ПТК "Уголь" Александр Щукин и некоторые иные (пока неустановленные) лица.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать