top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Происшествия » Антикоррупция
15 ноября 2016 г. в 10:20

В Кемеровской области задержаны замы губернатора и глава СК

Фото из открытых источников

Официальный представитель СУ СКР Светлана Петренко рассказала, что в Кемеровской области задержаны два заместителя губернатора Амана Тулеева и глава СКР по региону — все они обвиняются в вымогательстве в особо крупных размерах (около одного миллиарда рублей).

По словам Петренко, в Кемеровской области задержаны руководитель следственного управления СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин и заместители губернатора области Алексей Иванов и Александр Данильченко.

Они подозреваются в совершении вымогательства. Следователи имеют основания полагать, что данные лица по предварительному сговору вымогали у владельца контрольного пакета акций компании "АО "Разрез "Инской" тот самый пакет — около 51% акций компании.

Отмечается, что рыночная стоимость этих акций составляет около миллиарда рублей, что позволяет квалифицировать данное преступление как вымогательство в особо крупном размере.

Кроме указанных лиц, в соучастии подозреваются замруководителя СК по особо важным делам Сергей Крюков, старший следователь этого же отдела Артемий Шевелев. От администрации области в преступлении могла участвовать начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая.

Кроме того, подозреваются учредитель ООО "ПТК "Уголь" Александр Щукин и некоторые иные (пока неустановленные) лица.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем