top
В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах СМИ: «Почту России» приватизируют? В Севастополе подняли затонувшую ранее подлодку Правительство Хакасии хитро поворачивается «выгодной стороной» В Эстонии назвали нового премьера Финляндии «продавщицей»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПутин предупредил Меркель о возможном воровстве газа на Украине

Путин предупредил Меркель о возможном воровстве газа на Украине

15 ноября 2016 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин накануне провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе разговора, президент, в частности, предупредил госпожу Меркель о некоторых рисках транзита газа по территории Украины - например о том, что не весь российский газ может до Европы дойти.

Владимир Путин в телефонном разговоре, состоявшемся 14 ноября, сообщил, что синоптики прогнозируют холодную зиму. Холодная зима может привести к тому, что Украина начнет несанкционированный отбор газа, предназначенного для Европы.

Заметим, что ранее, на прошлой неделе об этом также говорил и министр энергетики РФ Александр Новак. Он утверждал, что риски для транзита российского газа вновь становятся реальными, в связи с сокращением запасов газа в газохранилищах Украины и грядущими морозами.

В ходе беседы Меркель и Путин договорились установить контакты по линии Еврокомиссии, руководства Министерства энергетики России и "Газпрома". Это поможет разработать процедуры для решения вопросов о несанкционированном отборе газа из транзитных магистралей.

Кроме того, в ходе разговора были затронуты темы реализации минских договоренностей и обстановки в Сирии.

Путин предупредил Меркель о возможном воровстве газа на Украине

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!