top
Изнасиловавшего девочку ульяновца через 20 лет поймали в Подмосковье СМИ: США грозят России супер-бомбардировщиком Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года
Общество
15 ноября 2016 г. в 11:39

В Боградском районе депутаты обнаружили очень маленький суд

Фото из открытых источников

Накануне в Боградском и Алтайском районах состоялось выездное заседание комитета Верховного Совета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку. Чиновники проверили организацию деятельности мировых судей и изоляторов временного содержания. Выяснилось, что на местах не все гладко. Депутаты отметили недостаточное материально-техническое обеспе​чение деятельности мировых судебных участков, а также их недоступность для инвалидов из-за неудобного расположения. Об этом сообщает отдел аппарата ВС РХ по информационной политике и связям с общественностью.

Хакасия, 15 ноября: К примеру, в Алтайском районе судебный участок расположен на втором этаже. В связи с этим инвалиды не могут осуществить свои права на правосудие - люди попросту не могут попасть в необходимые кабинеты.

В Боградском районе ситуация еще критичнее. При нормативе 160 квадратных метров мировой суд размещается на 76 квадратных метрах: судебный участок не обеспечен отдельным залом судебных заседаний, служебными зонами, необходимыми площадями под архив.

Чтобы решить проблему, глава района Владимир Пономаренко вместе с заместителем министра имущественных и земельных отношений Хакасии Евгенией Темеровой осмотрели все подходящие помещения. В итоге было найдено служебное помещение, которое в дальнейшем можно будет использовать для работы судебного участка.

Кроме того, депутаты отметили низкое участие представительных органов местного самоуправления Боградского и Алтайского районов в правотворческой деятельности республиканского парламента. Также они обратили внимание на необходимость принятия муниципальных правовых актов в сфере содержания и выпаса домашних животных и благоустройства территорий. Их наличие позволило бы выписывать штрафы за административные правонарушения в этих сферах, пополняя в результате бюджет.

Добавим, в планах у депутатов – участие в выездных заседаниях на территориях еще 6 муниципальных образований Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать