top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Происшествия
15 ноября 2016 г. в 14:06

В Псковской области подростки обстреляли полицейских

Кадр из трансляции подростков с места событий.

Накануне стало известно об инциденте, который произошел в поселке Красные Струги (Псковская область). Двое вооруженных подростков укрылись в пустующем доме и некоторое время отстреливались из охотничьего ружья от полицейских. Вскоре они были найдены мертвыми.

Происшествие случилось накануне вечером, 14 ноября: двое подростков, мальчик и девочка, открыли огонь по полицейским. В то же самое время они вели трансляцию происходящего в Интернет, что и позволило узнать подоплеку события, однако несколько вопросов остались без ответов.

О развитии конфликта известно следующее: ранее подростки покинули свои дома. Девушка Катя из-за ссоры с родителями (сообщается, что она была избита за позднее возвращение домой), а мальчик Денис вообще имел плохие отношения с родителями, и привязанности к дому не испытывал.

Они отправились в поселок Красные Струги, где укрылись в пустующем доме. Мать и бабушка Кати нашли их и попытались встретиться, однако Денис открыл огонь из охотничьего ружья. Мать Кати была ранена в ногу.

Вскоре к дому прибыла полиция, однако молодой человек обстрелял полицейскую машину, и правоохранители предпочли укрыться от обстрела.

Молодой человек продолжал стрельбу — обстреливал машину полицейских, убил соседских собак, прострелил телевизор в доме.

Вскоре прибыл СОБР — начался штурм здания. Однако внутри были обнаружены только тела подростков со следами огнестрельных ранений.

Ряд СМИ сообщили о самоубийстве подростков, однако это пока не является установленным фактом: во время онлайн-трансляции подростки утверждали, что у них кончились патроны. Соответственно, они не могли покончить с собой. Это заявление также нельзя пока принимать на веру. По словам участников штурма, во время операции огня СОБР не открывал.

Следственный комитет в данный момент расследует произошедшее.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать