top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Происшествия
15 ноября 2016 г. в 14:53

ФСБ: схвачена экстремистская группа, связанная с "ИГ"

Фото из открытых источников

На данный момент известно, что группа экстремистов была связана с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство" и планировала серию терактов на территории России — в Ингушетии и Москве.

Как сообщается, задержание произошло 12 ноября. Группа состояла из пяти членов. При обыске у них были обнаружены стрелковое оружие и взрывчатка — порядка десяти килограмм тротила. Кроме того, были найдены патроны и детонаторы к взрывчатке, а также другие комплектующие, необходимые для создания самодельного взрывного устройства.

Задержанных в данный момент обвиняют в участии в деятельности террористической организации, запрещенной на территории РФ. Обвинение относительно подготовки терактов на территории России и незаконном хранении оружия пока не предъявлено.

Ранее ФСБ сообщало о ликвидации главаря и ещё пяти участников этой группы. Главарь группы, некто Р. Саутиев, имел подтвержденные связи с террористической группировкой "Исламское государство". Они были убиты во время проведения антитеррористической операции в Ингушетии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?