top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
16 ноября 2016 г. в 08:14

В США зафиксированы случаи лейшманиоза — "болезни зомби"

Лейшмания. Фото из открытых источников

Как сообщает издание "Clinical Infectious Diseases", в США зафиксировано несколько случае лейшманиоза, который ещё называют "болезнью зомби" (из-за того, что тело человека активно начинает гнить ещё при жизни) или "болезнью джихадистов".

Это заболевание вызывается одноклеточным организмом лейшмания, который переносится москитами. Данное заболевание распространено в Южной Америке и на территории Африки. При этом на территории Северной Америки данное заболевание не встречается, поскольку виды москитов, переносящих лейшмании, не обитают в США.

Однако местные москиты могут стать переносчиками этих микроорганизмов, если станут пить кровь заболевших людей. В дальнейшем, лейшманиоз может стать распространенным заболеванием и в США.

Между тем, это довольно грозное заболевание: зараженный человек без адекватного лечения буквально гниет заживо.

Лечение и диагностика всех видов лейшмании довольно затруднительны, поскольку болезнь относится к так называемым "забытым болезням" — заболеваниям, которые относительно хорошо описаны, но при этом именно эти болезни не приходят в голову врачу, когда он пытается поставить диагноз пациенту. Обычно это связано с удаленностью очагов заболевания.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем