top
Глава Хакасии поздравил руководителей муниципалитетов с профессиональным праздником ЕАК не боится антироссийских санкций Forbes представил топ-200 самых богатых бизнесменов в России Почему для обшивки дома лучше выбрать сайдинг? КНР: Санкции не повлияют на отношения России и Китая
В мире
16 ноября 2016 г. в 09:57

США введут новые санкции против Сирии и её союзников

Фото из открытых источников

Накануне в США были приняты сразу несколько законов, вводящих новые санкции против Сирии, а также её союзников, в число которых входят Россия и Иран. Правительству Сирии вменяются в вину совершение военных преступлений, а её союзникам — пособничество.

Накануне, 15 ноября палата представителей Конгресса США приняла закон о новых санкциях против Сирии, Ирана и России — по поводу "военных преступлений и преступлений против человечности".

Впрочем, когда данный законопроект вступит в силу — пока не сообщается.

Примечательно, что данным законом продлеваются санкции против Ирана — причем сразу на десять лет. Первые санкции против Ирана США ввели в 1979 году.

Отметим, что США и сами обвиняются в совершении военных преступлений. Ранее представители Международного Уголовного суда заявили о начале расследования ряда преступлений, совершенных американскими военнослужащими. Сотрудники МУС полагают, что применение пыток американскими военнослужащими являлось частью инструкции по допросу пленников, то есть — централизованным явлением.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 60.8583 EUR ЦБ: 75.4034

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать