top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Общество
16 ноября 2016 г. в 09:48

Активисты ЛГБТ подали заявку на проведение гей-парада в Красноярске

Фото из открытых источников

По данным ряда СМИ, заявка на проведение массового шествия по улицам Красноярска уже подана активистами в местную администрацию. Планируется, что в параде примут участие 300 человек.

Хакасия, 16 ноября: Красноярск не перестает удивлять, сохраняя за собой звание продвинутого сибирского миллионника. К примеру, уже буквально на следующей неделе в городе впервые может состоятся гей-парад. Да, шествие ЛГБТ-активистов, да, в конце ноября, да, в Красноярске.

О том, что "инициативная группа лиц" подала заявку на проведение шествия 25 ноября, сообщает АиФ. По данным издания, участие в шествии планируют принять 300 человек.

Уточняется, что мэрия должна рассмотреть заявку в течение трех дней и вынести какое-либо решение. Если администрация даст добро на парад, то должно быть определено место, где акция состоится. Также потребуются и услуги полицейских - стражи правопорядка должны будут охранять участников гей-парада от нападок красноярцев, которые резко негативно относятся к секс-меньшинствам.

Отметим, что шествия ЛГБТ-активистов, которые таким образом обозначают свою сексуальную ориентацию, а также призывают к толерантности всех окружающих, проводились на территории России в Москве и Санкт-Петербурге. В Красноярске ранее гей-парады не проводились. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать