top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
В мире
16 ноября 2016 г. в 11:10

Процесс передачи власти в США приостановлен

Фото из открытых источников

По официальным данным, приостановка процедуры передачи власти связана со сменой ряда членов команды Дональда Трампа, однако в это же время появляются сообщения о том, что за Клинтон проголосовало больше американцев, чем за Трампа.

По словам представителя Белого Дома, процесс передачи власти от Обамы Трампу временно приостановлен. Официально это связывается со сменой лиц в команде Трампа, которые курируют вопросы передачи власти.

Как сообщается, в данный момент идет разработка меморандума, который будет регулировать вопросы смены администрации президента. Этот меморандум ранее был подписан старыми кураторами со стороны Трампа, однако с их сменой процесс пришлось начинать заново.

Вместе с тем, накануне американское издание "Политико" сообщило, что по данным окончательных подсчетов в ряде штатов, за Хиллари Клинтон отдали свои голоса почти на миллион американцев больше.

Эта ситуация нормальна для США: в Штатах выборы президента проводятся в каждом штате отдельно, и результаты подводятся по соотношению проголосовавших. Система работает так: предположим, что в стране сто штатов. В восьмидесяти из них — население по десять человек, а в оставшихся — миллион. Система такова, что если восемьдесят малолюдных штатов проголосуют за кандидата А, то он и станет президентом, несмотря на то, что самые многолюдные штаты проголосовали против: количество штатов, проголосовавших за кандидата А больше, чем количество, проголосовавшее против — а именно количество штатов является определяющим.

Таким образом, сообщение о превосходстве сторонников Клинтон не является, с одной стороны, шокирующей информацией. С другой стороны, в США уже длительное время продолжаются акции протеста против избрания Трампа президентом, и эти сообщения могут подогреть протестные настроения.

Пока нет оснований говорить о том, что в США готовится вооруженное противостояние, но очевидно, что Трамп станет самым нелюбимым президентом за последние десятилетия в США.

Связана ли задержка передачи власти с новыми данными "Политико" - пока трудно сказать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,55 $59,65

    68,95 70,05

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать