top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГлава Хакасии провел совещание по вопросам развития Усть-Абаканского района

Глава Хакасии провел совещание по вопросам развития Усть-Абаканского района

16 ноября 2016 г. в 10:53

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Совещание было посвящено итогам недавней рабочей поездки Главы Хакасии Виктора Зимина по Усть-Абаканскому району. Прежде всего, речь шла о социально-экономическом развитии двух крупных населённых пунктов республики – сёл Чапаево и Калинино. Начать работу решено с самого главного – с ремонта дорог.  Масштабная работа предстоит и в плане развития социальных объектов: в данных населенных пунктах нужна новая школа, детский сад, врачебные амбулатории. Все эти, а также ряд других вопросов Администрации Усть-Абаканского района совместно с республиканскими властями предстоит решать в ближайшие годы.

Хакасия, 16 ноября: Напомним, рабочая поездка Главы Хакасии Виктор Зимина в Чапаево и Калинино состоялась на минувшей неделе. Сегодня состоялось рабочее совещание по итогам данной поездки.

- Не случайно уделяю отдельное внимание этим населенным пунктам. Они находятся в непосредственной близости к республиканской столице. Чапаево и Калинино очень стремительно застраиваются, растёт численность населения, включая детское. Число проживающих там людей уже приближается к 15 тысячам человек. При этом инфраструктура совершенно не развита, - отметил Виктор Зимин. - С учётом активного развития жилищного строительства в Чапаево и Калинино необходимо за несколько ближайших лет сконцентрировать силы и решить вопросы по дорогам, строительству и ремонту социальных объектов, подойти комплексно.   

К примеру, в селе Калинино уже в этом году началась активная работа по развитию транспортной инфраструктуры - введён в эксплуатацию первый асфальтированный участок центральной улицы. Все затраты республика взяла на себя. За ближайшие два года планируется полностью заасфальтировать дорогу, сделать пешеходные дорожки, организовать автобусный маршрут. 

В селе Чапаево к ремонту дорог приступят со следующего года. Профильному министерству поручено определить очередность восстановления сельских улиц и начать их поэтапную реконструкцию. В течение ближайших 2-3 лет предстоит выровнять, отсыпать щебнем, а в перспективе заасфальтировать дороги.

Что касается социальных объектов, то Чапаевская школа построена в 1937 году и уже не вмещает всех местных ребятишек, но при этом демонстрирует достаточно высокое качество образования. Ещё несколько лет назад здесь училось меньше 100 учеников, сейчас – 250. Не соответствует потребностям сегодняшнего дня и сельский Дом культуры.

Зашла речь и о строительстве универсального спортивного зала и проведения капитального ремонта Дома культуры в районном центре – поселке Усть-Абакан. По словам первого заместителя Главы Хакасии Олега Нама, финансовую помощь в этом вопросе окажут инвестиционные партнеры республики – компания "Русский уголь" и ООО "СУЭК", которые на протяжении многих лет принимают активное участие в социально-экономическом развитии региона.

Глава Хакасии провел совещание по вопросам развития Усть-Абаканского района

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!