top
Россияне накопили долгов на 5 трлн рублей Российские лыжницы взяли бронзу Олимпиады-2018 О мифах и легендах Древней Греции заговорят в Абакане Всухую: российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде В Абакане пройдет лекция для садоводов
Происшествия
17 ноября 2016 г. в 09:28

В Черногорске арестовали счета отдела Администрации города

Фото из открытых источников

СМИ сообщают, что суд арестовал счета Отдела капитального строительства, курируемого Администрацией Черногорска. Дело в том, что власти города угольщиков до сих пор не рассчитались со строителями, возводившими многострадальный детский сад "Ягодка".

Хакасия, 17 ноября: Напомним, что скандал вокруг строительства детского сада "Ягодка" разразился уже давно - объект построен, но строителям не оплатили их работу полностью. По данным на конец сентября, долг администрации Черногорска перед строителями составлял 97 млн рублей.

1 ноября садик все же открылся, но со строителями так и не рассчитались. В связи с этим суд в рамках иска строительной компании, выступившей генеральным подрядчиком при строительстве здания детского сада "Ягодка", арестовал счета Отдела капитального строительства Черногорска. Об этом сообщает газета "Шанс".

Ранее тему проблемного детского сада поднимал и Глава Хакасии в рамках заседания Правительства. По данным заместителя Главы Хакасии Ирины Смолиной, строительство данного учреждения в утвержденные республиканские программы не входило, администрация Черногорска сама проявила инициативу в этом вопросе. Однако, когда денег для расчета со строителями не оказалось, мэрия города угольщиков обратилась за помощью к республиканским властям.

"Если нет денег — банкроть объект и сам уходи! Но они манипулируют, предлагая всякую ерунду", - эмоционально высказался тогда Виктор Зимин. "Ерундой" он назвал откат, который сотрудникам правительства предлагали черногорцы: "Мол, заплатите, получите деньги".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать