top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Происшествия
17 ноября 2016 г. в 09:12

СК задержал глав "НТ-Фарма" за растрату миллиарда рублей

Фото из открытых источников

Накануне в офисах "Роснано" прошли обыски. Как сообщается, готовится новое громкое дело о коррупции, фигурантами которого станет ряд государственных чиновников, унесших из-под носа надзорных органов более миллиарда рублей.

Сразу после обысков в офисах "Роснано" прошли задержания. Так, был задержан мэр города Переславль-Залесский Денис Кошурников и главы компании "НТ-Фарма" Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов. Об этом накануне. 16 ноября, сообщила представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По её словам, Кошурникову, Атауллаханову и Султанову предъявлены обвинения в растрате миллиарда рублей. Этот самый миллиард ранее был инвестирован в компанию госкорпорацией "Роснано": на эти деньги предполагалось построить фармацевтический завод.

Участие мэра Переславля-Залесского Кошурникова в афере заключается в том, что он выделил Атауллаханову и Султанову участок земли, который находился на территории Национального парка "Плещеево озеро", что являлось нарушением закона.

Завод в итоге так и не был построен, а денег уже нет.

Отмечается, что обыски в "Роснано" могут свидетельствовать о том, что следователи предполагают возможное соучастие сотрудников "Роснано" в данной афере.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем