top
«Саяны» готовятся атаковать ворота красноярцев и кемеровчан Турнир по волейболу в Абакане собрал рекордное число участников Льготники Хакасии начали получать свои деньги В Германии автобус с детьми въехал в стену дома: 43 человека пострадали Жители Хакасии смогут летать из Абакана в Турцию напрямую
Происшествия
17 ноября 2016 г. в 09:12

СК задержал глав "НТ-Фарма" за растрату миллиарда рублей

Фото из открытых источников

Накануне в офисах "Роснано" прошли обыски. Как сообщается, готовится новое громкое дело о коррупции, фигурантами которого станет ряд государственных чиновников, унесших из-под носа надзорных органов более миллиарда рублей.

Сразу после обысков в офисах "Роснано" прошли задержания. Так, был задержан мэр города Переславль-Залесский Денис Кошурников и главы компании "НТ-Фарма" Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов. Об этом накануне. 16 ноября, сообщила представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По её словам, Кошурникову, Атауллаханову и Султанову предъявлены обвинения в растрате миллиарда рублей. Этот самый миллиард ранее был инвестирован в компанию госкорпорацией "Роснано": на эти деньги предполагалось построить фармацевтический завод.

Участие мэра Переславля-Залесского Кошурникова в афере заключается в том, что он выделил Атауллаханову и Султанову участок земли, который находился на территории Национального парка "Плещеево озеро", что являлось нарушением закона.

Завод в итоге так и не был построен, а денег уже нет.

Отмечается, что обыски в "Роснано" могут свидетельствовать о том, что следователи предполагают возможное соучастие сотрудников "Роснано" в данной афере.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать