top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Экономика
17 ноября 2016 г. в 09:58

В США обнаружено крупнейшее на континенте месторождение нефти

Фото из открытых источников

Накануне Геологическая служба США распространила сведения о месторождении Wolfcamp (Техас, США), которое, по данным службы, является крупнейшим месторождением нефти и газа в США. Пока эти сведения ещё не обвалили рынок нефти, но ждать осталось недолго.

По данным Геологической службы, запасы нефти в месторождении Вольфкамп в 20 миллиардов баррелей. Кроме того, месторождение содержит 16 триллионов кубометров газа.

Приведенные службой цифры втрое превышают разведанные запасы на одном из крупнейших месторождений в США — месторождении "Бэккен-Три Форкс".

Отметим, что ранее Барак Обама заявил, что намерен выделить дополнительные ассигнования в инфраструктуру для хранения резервов нефти, а до того Обама снял запрет на экспорт американской нефти.

Всё это вкупе с новостями о новом крупном месторождении в США способно вновь обрушить цены на нефть. Этому явно будут не рады ОПЕК и Россия, но будут ли рады сами Штаты — пока неясно. Традиционно считается, что себестоимость добычи нефти из сланцевых месторождений выше обычных, и обрушение стоимости нефти приведет к тому, что добывать эту нефть на продажу будет невыгодно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?