top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ США обнаружено крупнейшее на континенте месторождение нефти

В США обнаружено крупнейшее на континенте месторождение нефти

17 ноября 2016 г. в 09:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Геологическая служба США распространила сведения о месторождении Wolfcamp (Техас, США), которое, по данным службы, является крупнейшим месторождением нефти и газа в США. Пока эти сведения ещё не обвалили рынок нефти, но ждать осталось недолго.

По данным Геологической службы, запасы нефти в месторождении Вольфкамп в 20 миллиардов баррелей. Кроме того, месторождение содержит 16 триллионов кубометров газа.

Приведенные службой цифры втрое превышают разведанные запасы на одном из крупнейших месторождений в США — месторождении "Бэккен-Три Форкс".

Отметим, что ранее Барак Обама заявил, что намерен выделить дополнительные ассигнования в инфраструктуру для хранения резервов нефти, а до того Обама снял запрет на экспорт американской нефти.

Всё это вкупе с новостями о новом крупном месторождении в США способно вновь обрушить цены на нефть. Этому явно будут не рады ОПЕК и Россия, но будут ли рады сами Штаты — пока неясно. Традиционно считается, что себестоимость добычи нефти из сланцевых месторождений выше обычных, и обрушение стоимости нефти приведет к тому, что добывать эту нефть на продажу будет невыгодно.

В США обнаружено крупнейшее на континенте месторождение нефти

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов