top
Коммунальную аварию в Сорске планируют устранить сегодня до полуночи «Дорожная блокада» в Хакасии снята, но временно Минсельхоз Хакасии решил сделать многое для обновления молочного стада Хакасия в центре стихии: Бейский район на особом контроле энергетиков В Красноярске обсудили «лесную амнистию», касающуюся и Хакасии
Происшествия » Антикоррупция
17 ноября 2016 г. в 13:58

СК завел новое уголовное дело против строителей "Восточного"

Фото из открытых источников

СКР инициировал очередное уголовное дело, предметом которого стали новые случаи мошенничества на строительстве космодрома "Восточный". На этот раз украдено было 143 миллиона рублей, которые были выделены на постройку административно-делового комплекса.

Комплекс зданий должен был включать в себя административные здания, здания наблюдения, ряд прочих сооружений управленческого и делового назначения. Кроме того, предполагалось строительство пятизвездочной гостиницы и бомбоубежища.

Деньги на постройку комплекса были выделены компании "Микос", которая была нанята для этого задания "Ипромашпромом" - одним из генеральных подрядчиков.

Однако, как теперь стало известно, глава "Микос" Сергей Островский деньги получил, но к работам даже не приступал. Для того, чтобы не быть привлеченным за это к ответственности, он поделился государственными деньгами с рядом "неустановленных должностных лиц" в самом "Роскосмосе" и "Ипромашпроме".

Как сообщает СК, возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Впрочем, ранее Островский уже был признан виновным по еще одному эпизоду хищений средств на строительстве космодрома.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать