top
Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияСК завел новое уголовное дело против строителей "Восточного"

СК завел новое уголовное дело против строителей "Восточного"

17 ноября 2016 г. в 13:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

СКР инициировал очередное уголовное дело, предметом которого стали новые случаи мошенничества на строительстве космодрома "Восточный". На этот раз украдено было 143 миллиона рублей, которые были выделены на постройку административно-делового комплекса.

Комплекс зданий должен был включать в себя административные здания, здания наблюдения, ряд прочих сооружений управленческого и делового назначения. Кроме того, предполагалось строительство пятизвездочной гостиницы и бомбоубежища.

Деньги на постройку комплекса были выделены компании "Микос", которая была нанята для этого задания "Ипромашпромом" - одним из генеральных подрядчиков.

Однако, как теперь стало известно, глава "Микос" Сергей Островский деньги получил, но к работам даже не приступал. Для того, чтобы не быть привлеченным за это к ответственности, он поделился государственными деньгами с рядом "неустановленных должностных лиц" в самом "Роскосмосе" и "Ипромашпроме".

Как сообщает СК, возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Впрочем, ранее Островский уже был признан виновным по еще одному эпизоду хищений средств на строительстве космодрома.

СК завел новое уголовное дело против строителей "Восточного"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!