top
На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах В Красном море хуситы захватили три судна Госдума обсудит вопрос о регулировании иностранных СМИ Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

В мире

ГлавнаяВ миреГосдеп настаивает на том, что в Сирии были атакованы больницы

Госдеп настаивает на том, что в Сирии были атакованы больницы

18 ноября 2016 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель госдепа США после недавнего скандала с истерикой в адрес российского журналиста никак не может успокоиться. По его словам, накануне в Сирии были атакованы несколько больниц, и сделали это непременно Сирия или Россия, потому что "больше некому".

По словам официального представителя госдепа США Джона Кирби, накануне в Сирии подверглись авиаудару сразу пять больниц и один мобильный госпиталь.

При этом Кирби утверждает, что самолеты коалиции этого не делали. Значит, это сделали либо сирийские, либо российские самолеты.

Однако никаких доказательств того, что эти удары действительно кем-либо были нанесены, что ряд больниц в Сирии подвергся атаке он не привел, подчеркнув, что госдеп США не видит причин сомневаться в достоверности этих сообщений.

В Министерстве обороны РФ не подтверждают сведений об ударах по больницам в Сирии. По словам представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, "повторение слухов о каких-то разбомбленных сегодня "пяти больницах" и "одном мобильном госпитале" только подтверждает, что вся публичная риторика госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи".

Госдеп настаивает на том, что в Сирии были атакованы больницы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!