top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
18 ноября 2016 г. в 09:08

ЕС предварительно одобрил безвиз для Украины

Фото из открытых источников

Комитет постоянных представителей ЕС в минувший четверг согласовал безвизовый режим для Украины. Теперь комитет займется согласованием безвизового режима с Европарламентом. Отметим, что механизм действия этого безвиза пока не утвержден.

Об этом накануне, 17 ноября, сообщает сайт Совета ЕС.

Как следует из сообщения, в данный момент идет речь о визах на срок до 90 дней в течение полугода. Украинские специалисты отмечают, что такой безвизовый режим пригоден лишь для туристических или кратких деловых поездок — он не пригоден для лиц, желающих работать или учиться в Европе.

Кроме того, утверждается, что механизм действия безвизового режима с Украиной еще не утвержден. Согласно сообщению на сайте Совета ЕС, "продолжается его обсуждение Европарламентом и комитетом постоянных представителей ЕС". Пока не вполне ясно, почему для Украины вводится специфический механизм, который ещё нужно обсуждать.

Таким образом, общий оптимистичный тон сообщения Совета ЕС в действительности не дает возможности сказать, когда именно будет введен полноценный безвизовый режим между ЕС и Украиной.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ