top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
В мире
18 ноября 2016 г. в 09:08

ЕС предварительно одобрил безвиз для Украины

Фото из открытых источников

Комитет постоянных представителей ЕС в минувший четверг согласовал безвизовый режим для Украины. Теперь комитет займется согласованием безвизового режима с Европарламентом. Отметим, что механизм действия этого безвиза пока не утвержден.

Об этом накануне, 17 ноября, сообщает сайт Совета ЕС.

Как следует из сообщения, в данный момент идет речь о визах на срок до 90 дней в течение полугода. Украинские специалисты отмечают, что такой безвизовый режим пригоден лишь для туристических или кратких деловых поездок — он не пригоден для лиц, желающих работать или учиться в Европе.

Кроме того, утверждается, что механизм действия безвизового режима с Украиной еще не утвержден. Согласно сообщению на сайте Совета ЕС, "продолжается его обсуждение Европарламентом и комитетом постоянных представителей ЕС". Пока не вполне ясно, почему для Украины вводится специфический механизм, который ещё нужно обсуждать.

Таким образом, общий оптимистичный тон сообщения Совета ЕС в действительности не дает возможности сказать, когда именно будет введен полноценный безвизовый режим между ЕС и Украиной.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?