top
…И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе
Происшествия
18 ноября 2016 г. в 11:18

Американец растворился в кислотном источнике

Фото из открытых источников

Мужчина решил искупаться в одном из горячих источников в Йеллоустонском парке, но неожиданно получил множество ожогов всей поверхности тела: в источнике вулканического происхождения оказалась вода с кислотой. Спасатели не успели вынуть тело из кислоты, так как оно растворилось.

Мужчине было двадцать три года, и погиб он ещё 7 июня сего года. Он со своей сестрой отправился купаться на источники — однако, попав в воду, он попытался выбраться из неё, но не смог из-за того, что сильная жгучая боль мешала ему скоординировать свои движения.

Сестра молодого человека обратилась к спасателям, но они не смогли достать тело в тот же день, а на следующий — тело просто растворилось.

Сведения о трагическом случае, по неизвестным пока причинам, держались в тайне: спасательные службы сообщили лишь о факте гибели, но не о причине смерти.

О том, какая именно кислота содержалась в воде — не сообщается, однако в подобных источниках часто отмечается высокое содержание серной кислоты.

Йеллоустонский национальный парк был открыт в 1872 году. Он расположен на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,78 $67,58

    76,02 77,00

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать