top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Общество
18 ноября 2016 г. в 14:28

В России заблокирован LinkedIn

Фото из открытых источников

Cоциальная сеть LinkedIn была внесена в список запрещенных сайтов и уже закрыта подавляющим большинством провайдеров. Роскомнадзор принял такое решение в связи с тем, что соцсеть настоятельно не желала хранить данные российских пользователей на территории России.

"ЛинкедИн", соцсеть предназначенная для поиска работы, была закрыта Роскомнадзором по обвинению в нарушении законодательства РФ — соцсеть не хранила данные пользователей-россиян на территории России.

Отметим, что причиной такого нежелания была не слишком большая популярность соцсети в России: количество пользователей-россиян насчитывалось около двух миллионов, что для соцсетей, в общем, немного. Ради такого количества не стоило отстраивать в России сервера: нерентабельно.

При этом количество российских пользователей "ЛинкедИн" понемногу росло, что давало надежду на дальнейший рост и популярности сети в России. Однако теперь эти надежды рухнули: российский рынок для "ЛинкедИн" закрыт.

Стоит отметить, что соцсеть — не торрент-трекер, она изначально должна быть легко доступна для пользователей. В противном случае, шансов на рост у неё немного.

Поэтому доступ российских пользователей через прокси скорее всего исключен.

Представители соцсети уже заявили, что намерены "договориться" с Роскомнадзором, но пока перспективы "договора" выглядят туманно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать