top
Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят

В мире

ГлавнаяВ миреСША и Украина не хотят бороться с нацизмом

США и Украина не хотят бороться с нацизмом

18 ноября 2016 г. в 14:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувший четверг Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН голосовал за резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. В числе авторов этой инициативы значились 54 государства, среди которых была и Россия.

За инициативу, которая запрещает прославлять нацизм, проголосовала 131 страна, 48 стран воздержались, а три проголосовали "против".

Эти страны — Палау, США и Украина.

Данная резолюция содержит сведения о том, что сегодня продолжается прославление идей нацизма: это прославление выражается в увековечивании памяти таких организаций как "Ваффен СС", разрушении мемориалов, воздвигнутых в честь борцов с нацизмом, и прочем.

Резолюция призывает страны принять законы, которые воспрепятствуют прославлению нацизма, и начать просветительскую работу для "предотвращения отрицания преступлений против человечности и военных преступлений в годы войны".

Отметим, что ранее аналогичная резолюция встретила активное сопротивление со стороны США, Украины, Канады и Палау. В нынешнем случае канадская делегация воздержалась — возможно, это связано с изменением официальной точки зрения властей Канады.

Остается неясным только одно: почему против этой резолюции проголосовала Палау?

США и Украина не хотят бороться с нацизмом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

йй 21 ноября 2016 г. в 15:28

"Респу́блика Пала́у — островное государство, ассоциированное с США,..."