top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
18 ноября 2016 г. в 15:44

Москвич обвинил "Останкино" в отуплении населения

Телебашня "Останкино". Фото из открытых источников

...А чтобы доказать, что конкретно его отупили как следует, он подал иск в суд, в котором требует от телецентра миллион рублей в качестве ущерба его интеллектуальному здоровью.

Некто Роман Масленников подал в суд на ФГУП ТТЦ "Останкино". Он обвиняет телецентр в том, что тот, передавая в эфир избыточную информацию, провоцирует у зрителей снижение интеллекта.

В частности, по словам Масленникова, телецентр провоцирует у зрителей зависимость от постоянного просмотра телевизора. Сам пострадавший, по его словам, не способен отказаться от просмотра телевизора и испытывает настоятельную потребность смотреть телепередачи хотя бы полчаса в день.

Кроме того, он чувствует, что отупел, а точнее у него ухудшилась память, и он с трудом решает простые школьные задачи.

Следовательно, полагает истец, во всем виновато телевидение — оно отупляет население. Истец требует возместить ему ущерб в размере 987,6 тысяч рублей. Кроме этого, Масленников требует от "Останкино" публично признаться в отуплении граждан.

Однако с этим связан определенный парадокс: доказательство того, что Масленников стал глупее, само себя отрицает, ведь для такого доказательства ему придется проявить недюжинный ум.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем