top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Наука » Космос
19 ноября 2016 г. в 12:29

Обнаружен ярчайший «инопланетный» сигнал

Фото из открытых источников

Как говорится, есть ли жизнь на Марсе, есть ли жизнь на Марсе – это науке неизвестно. Но наука с бесконечным упорством продолжает выяснять этот вопрос, измотав себя и нас с вами в поисках инопланетян. Вот и астрофизики из США, Австралии и Германии зарегистрировали самый яркий быстрый радиовсплеск — единичный мощный радиоимпульс, длящейся несколько миллисекунд. Современная наука пока не может объяснить, что это такое, поэтому говорит: либо это очень мощная нейтронная звезда испускает такие импульсы, либо с нами пытаются связаться какие-то существа…

О произошедшем пишет издание «EurekAlert». Для обнаружения сигнала ученые использовали два детектора, после чего им удалось определить примерный район Вселенной, откуда он пришел — это галактика VHS7.

Напомним, что первый такой сигнал обнаружил в 2001 году радиотелескоп в Австралии, данные с которого обработали только к 2007 году. С тех пор ученые ловили еще 10 таких сигналов.

Ранее американские астрофизики обнаружили, что быстрые радиовсплески сопровождаются гамма-вспышками, энергия которых может в миллиард раз превышать ее величину для радиодиапазона. Это позволяет сравнить инопланетный сигнал со взрывом сверхновой звезды. Если бы такой объект располагался недалеко от Земли, он бы уничтожил жизнь на планете, сообщает «Лента.ру».

Выходит, что нас хотят уничтожить – или, по крайней мере, пытаются попробовать сделать это, а вовсе не связаться с человечеством?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать